今月のお料理

  • 久美子のお麩じゃが

    作り方:

    2~3人分
    車麩2枚、人参1本、玉葱1個2個、白滝60㌘を熱湯で茹でる。
    ④野菜を鍋に入れて、だし汁を入れる。野菜より5センチくらい上になるように。
    ⑤醤油、味醂、酒を1対1対1の割合で加えて弱火で煮る。
    ⑥白滝を5センチ程に切り加える。
    ⑦車麩がふやけたら4等分して軽く水気を拭き取る。
    ⑧油を小さじ2杯いれたフライパンで両面うっすら焼き目を着ける。
    ⑨完全に車麩が浸かるくらい鍋から煮汁をフライパンに入れて煮含める。
    ⑩車麩が煮汁を完全に吸って味が染み込み、鍋の野菜が煮えたら一緒に盛り付ける。